还没有账号立即注册 忘记密码?

神州培训网

  • 满意指数:
  • 认证状态: 已认证
  • 课程数量:14
  • 报名咨询:48
  • 区域排名: 254
  • 访问量:935
  • 机构所有访问量:19711

广州萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊培训

随到随学 白天班 晚班 查看中国国际萨提亚学院所有课程 课程编号:689586 
非工作时间请留言咨询(工作时间 周一至周五,8:00-20:00)

广州萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊培训

详情介绍

萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊

 萨提亚模式介绍

 

    维吉尼亚·萨提亚(Virginia Satir,1916-1988)是美国最具有影响力的首席心理治疗大师,被誉为“每个人的家庭治疗大师”,是美国心理治疗发展史上最重要的人物之一,其著作《联合家族治疗》被誉为家庭治疗的“圣经”,至今仍是美国各大心理学、哲学、组织管理学等相关科系的教科书。

 

    萨提亚成长模式是目前美国最具影响力的心理流派之一。萨提亚模式的学习是一种心灵体验的过程。她帮助我们认识,每一个生命都有着独特的成长脉络,无论旧有的成长模式给我们什么样的经历与感受,都值得尊重和接纳,并透过新的觉察而获得更多选择。

 

伴着沁人肺腑的温馨与尊重,萨提亚带领我们探索“我是谁?我如何生存?如何与外界互动?”,帮助每个人做自我内在的觉察,发掘出真正的、更高的自我价值,从而获得来自内心的生命能量,塑造充盈而丰满的人生。

 

萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊目标

 

    自我的提升——了解自己,悦纳自己,拥有积极健康的人生态度,不断拓展自己的潜能,从而提升自我认知与价值。

 

    情感的提升——化解内心矛盾与冲突,舒缓压力,改善心理环境,拥有成熟而愉快的情感体验。

 

    事业的提升——内心充满能量,敢于对自我挑战;懂得为自己量身制订人生目标,并不断调整,从中获得个人成长的经验与成就感;在事业中感到自我价值得到实现,心灵充实而满足。

 

    关系的改善——拥有独立的人格,掌握畅通无阻的一致性沟通模式,建立健康的人际网络。在亲密关系中,真正享受与父母、爱人或子女相互理解、信任与关爱。

 

    专业的发展——帮助身为经理、教练或其他助人者提升觉察能力,学习更多的实用助人方法,丰富处理个案的技巧和经验。

 

萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊导师介绍  

 

  点击浏览下一页

    蔡敏莉(Monita Choi)

 

    蔡敏莉女士是中国国际萨提亚学院院长、创始人。著名萨提亚治疗专家,英国心理学荣誉学士,香港资深执业辅导员。从事教育及心理治疗工作多年,曾任香港教育署学生辅导主任。将萨提亚家庭系统治疗模式带入中国大陆的第一人。

 

    自1987年开始接受John Banmen、Maria Gomori、Jane Gerber等大师嫡传,学习萨提亚家庭治疗(Virginia Satir Family Therapy),并获取萨提亚家庭治疗和家庭重塑专业资格。是香港萨提亚中心的创办人之一。于1989年开始带领个人成长团队。

 

    1994年创办P.G.Seminars心理机构,举办并带领各种类型的成长团体。2003年她将萨提亚模式带到中国内地,相继在广州、北京、上海、成都开办萨提亚模式个人成长及家庭治疗工作坊。2006年分别与首都师范大学、北京师范大学和广州脑科医院联合开办萨提亚模式治疗师专业训练课程。

 

    广州电视台邀请蔡敏莉女士长年在心理节目《夜话》中担任治疗专家,获得业内人士的高度赞誉。蔡敏莉女士20多年的专业实践,为萨提亚模式在中国的发展做出了突出贡献。

 

萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊 成长的内涵

 

    成长是每个人一生的功课,是不断完善人格尊严、发展健康自我观念的心理旅程;

    成长是学会充分运用自己杯中拥有的半杯水,而不耗费精力抱怨为何另一半是空的;

    成长是学会接受自己和他人的不完美,同时不断发展自己的潜力与天赋,扩大正向影响力;

    成长是由依赖到独立的过程,从他人的期待和被环境操控中走出来,增加积极的选择能力,勇于为自己的生命负责;

    成长是由独立到互赖的过程,学会与自己个性、看法不同的人相处,建立更高的自我价值。

    成长是改变的过程,需要冒险、勇于面对未知、尝试新经验、扩展个人的极限并乐于付出代价,从习惯但不适应现今的旧模式转换到新的,更加舒适、自在的生命境界。

    成长的人懂得欣赏差异,能为他人的喜乐而欢呼。

 

萨提亚个人成长及家庭治疗工作坊重点内容

 

1、冰山原理:著名心理学原理,全球知名萨提亚治疗大师、心理学家约翰·贝曼是其重要发展者。它帮助人们不再纠缠于冰山上行为的是非对错,而是通过透视冰山下的不同层面,发现每个人行为背后的内心渴望与期待。毫不夸张地说,冰山是对人性本质最深层的认识和了解,任何做与人有关工作的人,无论是管理者或父母,都应该了解冰山。  

2、家庭重塑:过去发生的事情无法改变,但案主透过家庭重塑的过程,往往能使由过往经验和期待所引起的思想及感受产生巨大转变,放下包袱,更有力量地走向明天。  

3、萨提亚语言模式:萨提亚透过极为优美和有力的语言模式,如流水般在不经意间帮助案主脱离困境。在萨提亚课程中,你会新自体验到萨提亚深入人心的语言魅力。  

4、雕塑:由萨提亚女士发展,将内心互动外显化的一种非常生动而强有力的治疗和学习方式。让案主不只是用头脑而是整个身心去体验转化的过程,效果震撼。  

5、一致性沟通:在沟通中同时考虑到我、你和环境的因素,同时拥有关怀、自我肯定、智慧及创造性的特质,为我们创造和谐的关系。  

6、天气预报:由萨提亚女士发展,分为5个环节,它提供一个安全而信任的情境,使人们可以直接沟通与肯定。无论在家庭或工作环境运用,都能起到很好的状态调控和关系改善的效果。  

7、呼吸疗法:源自生物能,作为辅助工具应用帮助学员更好地体验身心一致的感觉,释放过去的创伤,活得更放松,更有活力。

  

课程时间:2017年9月(常年滚动开班)


课程地点:广州、杭州、北京


主办机构:中国国际萨提亚学院   广州汇川教育信息咨询有限公司


学院客服咨询:13535539563 陈老师,验证请注明“咨询课程”



 

课程表

抱歉,该课程课程表尚未完善,您可以咨询一下

开班信息

满意指数

合作机构

教师介绍

抱歉,该课程的教师信息尚未完善,您可以咨询一下

机构介绍

广州汇川教育信息咨询有限公司为中国国际萨提亚学院在中国的落地机构。中国国际萨提亚学院(The Satir Institute of China) 于2002年在香港成立,是国际Avanta-The Virginia Satir Newwork的区域组织,致力于在中国和华语世界研发、发展和推广萨提亚成长模式。其成立宗旨是以萨提亚人文发展理念为基础,推广萨提亚工作方法及适于华人特性的个人、家庭及团体工作,使个人拥有更整合圆融的人生,促进家庭的幸福美满和社会的和谐进步。萨提亚治疗专家蔡敏莉女士为创会会长,聘请Dr. Maria Gomori(美国)、Dr. John Banmen(加拿大)为终身名誉顾问,中心成员包括大学教授、各领域心理咨询师、培训师及企业家等社会各界人士。  中心主要工作为:(一)举办萨提亚系列训练工作坊,推广和发展萨提亚模式及其他人本主义的辅导及治疗法; (二)举办萨提亚模式家庭治疗专业训练课程 (三)维持专业水准与职业操守; (四)引进、介绍国际国内萨提亚模式相关资讯; (五)推动萨提亚模式专业人员间的交流。

报名方式

提交本课程咨询,培训顾问将在12小时内联系您。
  • 快速咨询

    姓名:

    电话:

    咨询内容:

    • 联系我们

      地址:深圳市罗湖区莲塘国威路72号高新技术产业园124栋4楼

      电话:0755-61665595

      图文传真:0755-61665597

    • 扫描二维码关注我们